首頁 > 房產 > > 正文
2020-04-30 08:59:45

FreiSaarinen在瑞士的社區中心擴展中添加了鋸齒形的屋頂

蘇黎世工作室弗賴+薩里寧(+幻燈片放映)將鋸齒形的屋頂延伸到整個延伸部分,并將其添加到瑞士Oberglatt市一個社區中心的原始山墻端。屋頂覆蓋了由Frei + Saarinen設計的延伸部分,以取代起火的1970年代大型體育館的入口翼,該體育館已被改建為Oberglatt居民的多功能活動空間。

擴建部分在現有建筑物的前部提供了新的主要入口和社區設施,該建筑物現在稱為Chliriethalle,用于體育賽事,音樂會,展覽和慶典。

弗賴·薩里寧(Frei + Saarinen)贏得了一項競爭,以監督該設施的升級,該提案提出了一個建議,即將一個玻璃前的空間主要容納在屋頂下,該空間從現有屋頂的傾斜部分的邊緣伸出。

建筑師在一份聲明中說:“獲勝方案的概念建議將體育館的屋頂表面延伸到新建筑物上。” “通過這樣做,舊的和新的通過一個像支架一樣的屋頂而被統一起來。”

建筑師補充說:“新舊不應作為單獨的建筑物出現,而應作為一個巨大的獨立的谷倉式結構出現,以免使它們看起來像一個荒謬的附件。”

新的屋頂線達到了多個高峰,創造了適合各種空間內活動的不同天花板高度。

當它從一端的大廳區域到達另一端的連接到上層的坡道時,這種脊狀天花板有助于沿延伸部分的長度創造視覺多樣性。

坡道的頂部是一個平臺,該平臺通過一個有角度的窗戶朝著周圍的樹木望去,與會議室和前廳相連,可俯瞰主廳。

玻璃獎杯和展示柜內置在坡道一側的墻上,并在拐角處繼續到達平臺。

大廳的主要空間約占底層的一半,但可以使用活動墻將其分隔成兩個帶有獨立傾斜屋頂的房間。

底樓的其余空間專用于服務,包括交付空間,車間,會所,衣櫥,洗手間以及烹飪和提供食物的區域。

作為建筑的主要面向公眾的部分,該擴展旨在用作社區的標志,因此其鋸齒形部分被用閃亮的銀色面板挑選出來。

屋頂線的最終輪廓的厚度不同,旨在讓人聯想到書法的“美與張力”。

建筑師說:“這看上去似乎很奇怪,但是屋頂的前部被設計成整個建筑的標志。” “因此,它的顏色為淺銀色,與下面的黑色或玻璃幕墻形成鮮明對比,并可以遠距離看到。”

玻璃覆蓋著延伸部分的公共區域,而另一端的私人空間(包括會所)則用木材覆蓋。

圓形窗戶刺破這些表面,受到門柱的影響,以反映建筑物作為體育館的主要用途。窗戶與玻璃及其垂直框架形成對比,從而增強了兩個區域之間的差異。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關推薦

种植红头k赚钱吗 股票配资是什么意思合法吗 阳普医疗股票 上海11选5遗漏号码查询 12博娱乐城百家乐 外汇配资1100 陕西快乐十分怎么赚钱 江西快三中奖规则 股票查询网 金冠手机在线娱乐版金字招牌 基金资产配置比例