首頁 > 房產 > > 正文
2020-04-29 09:07:33

木村幸一的景觀屋使用各種窗戶創建層次結構的視圖

這座大小不同的長方體的集合構成了這座位于日本滋賀市的家庭住宅,由建筑師木村幸一(Kouichi Kimura)設計,以提供具有“光與景”的“多功能空間”。日本工作室FORM的創始人木村幸一(Kouichi Kimura)在一個俯瞰湖泊的山頂社區開發了該住宅,因此他希望室內設計能夠欣賞風景優美的周圍環境。

這位建筑師說:“客戶要求充分利用景觀,并開放空間,而又不被周圍居民的眼睛所困擾。”建筑師過去的項目包括一間僅2.7米寬的房屋。

木村并沒有增加太多的玻璃,而是熱衷于使用大小窗戶來創建層次結構的視圖,從而為空間提供不同的照明條件。

他解釋說:“通過窗戶觀看的風景在很大程度上受到窗戶尺寸或位置的影響。” “因此,重要的是要考慮在窗框風景中應該和不應該看到的東西,而不是被刻板地認為(總是)占據大片區域。”

兩層住宅的兩層窗戶都稱為Scape House S,由各種內置家具元素構成框架,這些元素創建了休息區,架子和桌子。

并非所有的窗戶都可以在內部和外部之間形成視圖–可以看到從一樓走廊到家庭辦公室的景象,而低層的窗戶則可以看到兒童臥室的景象。

樓梯蜿蜒穿過住宅中心,直達大部分生活空間所在的二樓。它還充當分隔物,將起居區,用餐區和緊湊型廚房分隔開。

整個房屋的墻壁,天花板和地板都具有各種飾面,包括拋光混凝土,瓷磚,木板和涂有白色和灰色陰影的抹灰表面。

用餐區的后部有一個小書房。陽臺環繞著陽臺,創造了一個非直線空間,居民可以從中測量周圍的環境。

在兩個樓層都可以找到大型儲藏室,而客戶的主臥室在底樓占據了一個正方形空間。

從外部看,該建筑物由波紋金屬制成,并在混凝土基座上抬高。一長而狹窄的窗戶位于立面的中央。

Kimura補充說:“具有箱形體積的動態配置和窗戶的節奏布局產生了生動的生活場景,吸收了光線和風景。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關推薦

种植红头k赚钱吗 最简单短线选股方法 如何炒股票新手入门 贵州麻将下载 秒速赛车前五后五技巧 浙江20选5风采网走势图 股票入门基础知识网 36选7 投注 炒股杠杆收费_杨方配资开户 湖北快三预测 辽宁11选5技巧一定牛