首頁 > 房產 > > 正文
2020-04-29 09:01:06

UNStudio的Stoep劇院通過移動禮堂天花板改善聲學效果

UNStudio已在荷蘭的Spijkenisse鎮完成了一個劇院的演出,其參差不齊的立面在晚上會發出紫色的光芒,禮堂的天花板可以移動以改善聲學效果。UNStudio設計的占地5,800平方米的Theatre de Stoep劇院將于明天開放,為該鎮提供兩個新的禮堂,可用于舉辦戲劇,歌舞表演,音樂劇,音樂會和舞蹈表演。

UNStudio的設計涉及將劇院的戲劇性與當地社區設施的社會方面結合起來,方法是創建一個寬敞的多層門廳,既用作入口大廳,又用作聚會場所。

Studio創始人本·范·伯克爾(Ben van Berkel)解釋說:“與當今的中介文化不同,戲劇提供了現場表演的參與性體驗,通常被稱為“生動性”,即“現場戲劇的魔力”,被理解為兩者之間的奇異,難以捉摸的能量觀眾和表演者,社區團結起來,現場活動需要短暫的合作。”

門廳由幾個相互連接的空間組成,可容納咖啡廳和餐廳區,以及兩個禮堂的入口。大膽的顏色有助于導航,同時增添了天窗,使自然光充滿空間。

范·伯克爾說:“垂直門廳成為劇院社交功能的關鍵點,是游客的'舞臺',是被不同層次的視點包圍的動態焦點。”

兩個大廳中最小的一個大廳有足夠的空間容納200名觀眾,而較大的大廳可容納650多人,陽臺上的座位超過三分之一。

為了確保主禮堂中的音響效果多樣化,UNStudio設計了由可降低或傾斜的移動元件組成的天花板,以適應不同的體積。這些由壁上排成一排的隔音板進行補充。

宏偉的樓梯通向兩個大廳的入口,彎曲的扶手也流入工作臺和定制的家具元素中。

從外部看,該建筑采用弧形車身,旨在防止干擾自然風向附近的Nooitgedacht(19世紀中葉的風車,已成為當地的地標)。

墻壁的上部覆蓋著兩層鋁。外層穿孔有成排的圓形開口,并帶有嵌入式LED照明,使建筑物在夜間發出紫色光芒。

在項目的早期階段,UNStudio與工程公司Arup合作開發了建筑物的獨特弧形,而不會使結構框架過于復雜。IOB工程師后來使用了建筑信息模型(BIM)系統,該系統將在將來用于建筑物的維護和管理。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關推薦

种植红头k赚钱吗 赛车图片大全跑车 证券投资股票分析论文 华东15选5开奖官网 天天捕鱼电玩城大厅 陕汽潍柴之争 排列五在线计划 河南体彩11远5开奖结果 秒速赛车怎么老是输 黑龙江22选5开奖视频 香港49选1开奖结果