首頁 > 房產 > > 正文
2020-04-29 08:56:14

市建局的學校體育館緊貼比利時學校的風景

比利時工作室URA建造的這個混凝土體育館已經建在布魯塞爾郊外一所學校的林地中的山坡上。市建局的任務是為城市南部的Koninklijk Atheneum Ukkel(KAU)設計新的體育館,該校將其校園描述為“布魯塞爾最大的花園”。

建筑師不是將建筑物放置在傾斜地點的頂部或底部,而是選擇將其插入地形,以便使兩個立面用作擋土墻。

工作室創始人Yves Malysse和Kiki Verbeeck解釋說:“周圍的森林是市建局設計簡單建筑的起點,其中包含場地的所有方面:開放與封閉,樹木與斜坡,物質與透明,建筑與環境。”

入口順序構成了建筑物的布局–訪客爬上一個外部樓梯到達一樓的入口。進入內部后,他們會朝游戲廳走去,該游戲廳位于場地的最低部分。

大面積的玻璃窗與建筑物與地面的關系相對應?;炷涟谝劳芯坝^的墻壁底部,上面帶有玻璃。

同時,西部立面僅在其下部玻璃上光,木制框架的上部裝有黑色鋼板。

建筑師說:“立面展現了環境的雙重性:一側是堅固,封閉的混凝土墻,另一側是木結構,黑色鋼板覆蓋的立面。”

他們補充說:“去體育館使學生面對自然的基本要素。”

更衣室和衛生間設施都位于較高樓層,并且在平面上對稱布置。

通往下層的樓梯呈錐形,底部逐漸變寬,因此可以用作觀眾的非正式休息區。

混凝土表面暴露在大廳內,而其他部分則用非洲菊硬木板覆蓋。

地板表面鋪有重型灰色乙烯基表面,游戲場以黃色,灰色和白色陰影標記。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關推薦

种植红头k赚钱吗 双色球开奖号码 东北麻将怎么算听 一肖是哪个好 网赚兼职项目 嘉盛投资 股票如何开盘竞价 大乐透后区选号99%绝招 诺安股票基金今日净 贵州微乐麻将下载 关于pc蛋蛋外围赌博